HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink

中国队获第49届国际数学奥林匹克竞赛团体总分第一名

2008/7/21 中国科协青少年科技中心 本文被阅读过86787次

  第49届国际数学奥林匹克竞赛(IMO 2008 Spain)于2008年7月10日至22日在西班牙马德里(Madrid)举行,来自103个国家及地区的549名学生参加了这次比赛。中国队以217分获得团体总分第一名。其中牟晓生和韦东奕获得了满分(共3个满分)。


牟晓生和韦东奕获得满分

  中国队六名队员和成绩如下:
  牟晓生   上海市上海中学 ,金牌
  韦东奕   山东省山师大附中,金牌
  张瑞祥   北京市人大附中,金牌
  张  成   上海市华东师大二附中,金牌
  陈  卓(女)湖北省华中师大一附中,金牌
  吴天琪   浙江省嘉兴一中,银牌

  俄罗斯队和美国队成绩出色,分别取得团体第二和第三的成绩。韩国、伊朗和泰国也取得了较好的成绩。

  国际数学奥林匹克竞赛每年选在不同的国家和地区举行,是为全球高中学生举办的世界最高水平的数学赛事。自1986年以来,中国队已累计14次获得国际奥林匹克数学竞赛团体总分第一名。

  中国科协通过全国学科竞赛选拔组成数学国家集训队,依托华东师范大学、北京大学等院校的专家和领队对学生进行培训和进一步选拔,最后组成中国代表队参加今年的竞赛。


中国代表队驻地合影

 

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]