HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink

中国代表队斩获26届国际信息学奥赛四金

2014/7/20 中国科协青少年科技中心 本文被阅读过194525次

  第26届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2014)于2014年7月13日至20日在台湾台北市举行。来自83个国家和地区的311名选手参加了本届竞赛。中国代表队由浙江省杭州学军中学、绍兴市第一中学和宁波市镇海中学的4名高中生、清华大学、北京航空航天大学和中国计算机学会的4名领队教练组成。中国代表队4名参赛选手赢得4枚金牌,其中杭州学军中学的徐寅展同学的竞赛成绩在全体参赛学生中排名第一。
  1989年创立该项赛事最初目的是宣传信息学这一新兴学科,给学校开设信息技术课程增加动力,启发教育和学习的新的思路。经过近25年的发展,这项比赛已成为一项在全球具有影响力的青少年计算机编程能力竞赛。国际信息学奥赛包含两天的计算机程序设计,解决算法问题的比赛内容,是一项应用计算机解决问题的智力挑战。
我国自1989年派队参加了在保加利亚布拉维茨举行的第一届国际信息学奥林匹克竞赛,目前已连续参赛26年,成绩在各国的参赛学生中一直突出领先。中国选派的学生在国际竞赛中的优异表现,得益于全国青少年信息学奥林匹克竞赛在国内的推广普及。国际竞赛选手遴选于全国竞赛一等奖获奖学生。参赛学生对信息技术学科有强烈的兴趣,具备很强的观察和分析、灵活地运用算法以及将实际问题转化为数学模型等综合能力。
 

 

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]