HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink

河北举办全省信息学奥赛辅导教师培训班

2008/10/8 本文被阅读过3301次

  9月25-27日,河北省青少年科技中心组织举办了全省信息学奥赛辅导教师培训班。本次培训定位在初、中级层面,旨在带动全省处于起步阶段的辅导教师,进而推动信息学奥赛的宣传和普及。

  来自保定、石家庄、唐山、衡水、邯郸和华油的24位辅导教师参加了本次培训,其中保定市11人。本次培训邀请的讲课老师分别为石家庄市科协青少年部夏颖春部长、全省信息学奥赛复赛评测教师、河北理工大学计算中心赵骥主任以及具有多年辅导经验的邢台一中李文老师和唐山一中王学红老师。他们的讲课内容分别为联赛大纲有关计算机基本常识和基本操作;评测环节讲解及对参赛选手存储文件的统一规范;基本数据结构:栈\队列\图\表\树和基本算法:模拟\穷举\递归\回溯\数学处理\动态规划。经过3天紧张的学习,培训圆满结束,与会人员表示:通过培训,对信息学奥赛活动有了更全面和更深入的了解,在对学生的选材以及辅导思路和方法方面也有了更清晰的认识。培训帮助老师们掌握了一定的辅导技巧,对今后把握的、辅导方向起到了引导作用。

 

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]