HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink

我国选手在第20届国际信息学奥林匹克竞赛中取得优异成绩

2008/8/25 全国信息学奥林匹克科学委员会 本文被阅读过25221次

  第20届国际信息学奥林匹克竞赛 (IOI2008) 于8月16日至8月22日在埃及首都开罗举行。来自78个国家的近300名选手参加了本次竞赛。

  代表我国参赛的4名选手取得3金1银的优异成绩。其中来自浙江杭州二中的俞华程获得金牌第1名,来自安徽芜湖一中的周冬获得金牌第3名,来自湖南长沙雅礼中学的陈丹琦获得金牌第13名,来自福建福州一中的余林韵获得银牌。中国队4名选手的总成绩居各参赛队之首。获得金牌第1名的俞华程还同时荣获由IOI和竞赛组委会颁发的奖杯。女选手陈丹琦荣获由国际信息处理学会(IFIP)颁发的特别奖。中国队领队为全国信息学奥林匹克(NOI)科学委员会主席、清华大学计算机系副教授王宏,副领队为全国信息学奥林匹克科学委员会副主席、北京航空航天大学计算机学院尹宝林教授。中国计算机学会秘书长、现任国际信息学奥林匹克主席杜子德分别在开闭幕式上讲话,并多次主持IOI国际委员会会议,作IOI发展报告。另外,3名选手的指导教师——浙江杭州二中的胡旭红老师、湖南长沙雅礼中学的朱全民老师和福建福州一中的陈颖老师,分别以来宾的身份参加了本次竞赛。


中国选手获全胜

中国代表队成员

4选手挤时间参加Topcoder练习赛

 

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]