HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink

2008年广东省青少年信息学奥林匹克竞赛圆满结束

2008/7/11 广东省青少年科技中心 本文被阅读过3890次

  2008年7月4-8日,2008年广东省青少年信息学奥林匹克竞赛在珠海市第一中学举行,省科协副主席、省中学生奥林匹克竞赛委员会主任吴焕泉、省教育厅教研室副主任李文郁、省青少年科技中心副主任叶新鹏等领导出席了8日的闭幕式。

  来自全省14个地市42所中学的125名选手与澳门濠江中学、广西柳州高级中学的特邀学生同台竞技,经过两轮激烈角逐,中山纪念中学、中山市第一中学和华南师范大学附属中学的学生平分了高中组一等奖,广州市第二中学的3名学生则独占了初中组一等奖的半壁江山。本次竞赛还选出了参加2008年全国青少年信息学奥林匹克竞赛广东队的人选,设立了参赛选手最小年龄奖和优秀辅导员奖。

  吴焕泉副主席在闭幕式作了重要讲话。他指出,青少年信息学竞赛是面向广大青少年进行计算机科学知识普及和教育的主要形式之一,对帮助青少年树立学科学、爱科学、用科学的良好风尚发挥了积极的作用,并已成为我国青少年广泛参与的普及性学科竞赛活动。他希望我省信息学竞赛能进一步完善竞赛组织管理体系,坚持公平、公正、公开的选拔评审制度,朝着科学化、规范化方向稳步发展。
据了解,广东省开展青少年信息学竞赛已有25年的历史,每年参加全国联赛的学生多达6000人,已连续10年成为全国参赛人数最多的三个省份之一。我省学生在国内外赛事中累创佳绩。1997、2002年分别获得国际信息学奥赛的银牌,2007年中山纪念中学的陈启峰同学勇夺金牌,是广东省首枚国际信息学奥赛金牌,为广东争光,更为国家争光。广东省平均每年都有2-3名选手进入20人组成的国际信息学奥赛中国集训队,已连续6年成为全国获保送上大学资格人数最多的省份,获奖学生也成为国内知名高校争夺优秀生源的目标。


闭幕典礼
 
                        

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]