HyperLink
HyperLink
HyperLink

  全国中学生五项学科竞赛获奖名单正在公示中,公示时间为2017年1月16日至2月5日,点击查看详情。


中国代表队在国际生物学奥林匹克竞赛取得团体第一的优异成绩

2015/7/21 本文被阅读过7198次

  第26届国际生物学奥林匹克竞赛(IBO2015)于2015年7月12日至19日在丹麦奥尔胡斯举办。来自天津市第一中学、济南市历城第二中学、长沙市第一中学及石家庄二中的4名学生以及来自北京大学、北京师范大学、天津市第一中学等5名领队教师参加了本届比赛。在本届比赛中,4名中国参赛选手均获得金牌。其中,来自天津市第一中学的张思睿同学取得本届比赛个人成绩第三名的优异成绩。中国代表队是本届比赛唯一包揽4金的参赛队伍。本届比赛共有来自60多个国家和地区的200余名学生参赛。

  国际生物学奥林匹克竞赛是一项对生命科学有浓厚兴趣的高中学生的竞赛活动。竞赛中的实验和笔答测试涉及了细胞生物学、分子生物学、植物解剖与生理学、动物解剖与生理学、动物行为学、基因与演化学、生态学和生物系统学等非常广泛的基础和前沿生命科学领域。竞赛活动旨在为酷爱生物学科的中学生搭建展示与交流平台,通过解答科学问题、动手实验等方法,激发他们对生物学科的兴趣和创造力,引导和影响优秀中学生在科学研究领域的专业选择。我国4名参赛选手遴选于中国动物学会和中国植物学会联合主办的全国中学生生物学竞赛。学科竞赛对教师改革传统教学方法,更新知识储备和提升教学水平发挥了积极作用。

 

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]