HyperLink
HyperLink
HyperLink

  全国中学生五项学科竞赛获奖名单正在公示中,公示时间为2017年1月16日至2月5日,点击查看详情。


第二十二届全国中学生生物学竞赛举办

2013/9/11 中国动物学会 本文被阅读过5289次

  8月19~23日,第二十二届全国中学生生物学竞赛在山东省济南市历城二中举行,共有来自29个省的30个代表队239名选手参加比赛。中国科协副主席、中国工程院院士陈赛娟出席开幕式并致辞。本届全国竞赛进行了理论、动物实验、植物实验、生态学、生化实验五项竞赛,理论成绩和实验成绩比例为1:1。50名选手获得一等奖、72名选手获得二等奖、96名选手获得三等奖,与会领导、专家组成员为218名获奖学生颁发了获奖奖牌。下一届全国中学生生物学竞赛将由华中师范大学第一附属中学承办。

  中国科协副主席、中国工程院院士陈赛娟致辞

  陈赛娟首先代表中国科协对本次竞赛的成功举办表示热烈祝贺。她表示,全国生物学竞赛是一项激发中学生学习生物科学兴趣与提高实验动手能力、技巧的舞台,比赛的过程将对培养参赛选手综合应用所学生物学知识与解决问题的能力有很大帮助。全国生物学竞赛的举办与相关活动的开展,将为选拔代表我国参加国际生物学科奥林匹克竞赛的优秀学生提供平台,同时也为发现和培养我国生物科学后备人才提供了机遇。

  山东省科协党组书记、副主席王春秋宣布第二十二届全国中学生生物学竞赛开幕。开幕式由山东省科协副主席林兆谦主持。济南历城第二中学校长李新生代表承办校致欢迎辞。全国中学生生物学竞赛委员会主任、北京师范大学生命科学学院教授刘恩山就生物学科竞赛的现实和深远意义做了专题发言。

  专家为第二十二届全国中学生生物学竞赛冠亚季军学生颁奖

  据悉,此次比赛获得一等奖的50名学生将全部进入于2014年初在北京举行的冬令营出国队员选拔赛,并从中选拔4名优秀选手,于2014年7月代表我国赴印度尼西亚的巴厘岛参加第25届国际生物学奥林匹克竞赛。

  全国中学生生物学竞赛由中国动物学会、中国植物学会共同组成的全国中学生生物学竞赛委员会负责举办。此次全国竞赛由山东省中学生生物学竞赛委员会、山东省济南市历城二中承办。本届竞赛是五项学科竞赛政策调整后最先举办的学科竞赛。

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]