HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink

中国代表队参加第52届国际化学奥林匹克竞赛再获佳绩

2020/8/3 中国科协青少年科技中心 本文被阅读过14883次

  2020年7月23日至29日,第52届国际化学奥林匹克竞赛(International Chemistry Olympiad,简称IChO)在土耳其伊斯坦布尔远程在线举行。受全球新冠肺炎疫情影响,本届国际化学奥林匹克比赛形式调整为远程在线考试,取消实验考试,只进行理论考试。

  受中国科协委托,本届竞赛远程在线考试由中国化学会负责组织实施,地点安排在郑州大学。中国代表队共由8人组成,领队由北京大学派员担任,其中4名参赛学生均由中国科协主管的中国化学奥林匹克(决赛)选拔产生。

  最终,中国代表队古云天、张焯扬、李乐天、孙皓楠4名高中生在本届竞赛中取得优异成绩,获得三金一银。其中,古云天获得全球第三名的好成绩。

  本届竞赛由土耳其工业和技术部、土耳其科学和技术研究委员会共同举办。有来自全球60个国家和地区的240余名选手参加此次竞赛,共产生26枚金牌、50枚银牌和37枚铜牌。第53届国际化学奥林匹克将于2021年在日本大阪举行。

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]