HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink

我国选手在第40届国际化学奥林匹克竞赛中均获金牌

2008/7/21 中国科协青少年科技中心 本文被阅读过5841次

  第40届国际化学奥林匹克竞赛20日在匈牙利首都布达佩斯闭幕,参赛的4名中国选手发挥出色,全部获得金牌。

 

  这4名选手分别是:福建省南安第一中学的傅永平、广州华南师大附中的李修远、成都七中的张驰和南京外国语学校的姜夕骞。其中,傅永平还分别获得实验分、理论分和总分3个第一名。

 

  与中国代表队一样,俄罗斯代表队也获得4枚金牌。此外,韩国、乌克兰、波兰以及中国台北代表队也都有较突出表现,分别获得3枚或2枚金牌。

 

  中国代表队领队、北京大学教授段连运在接受新华社记者采访时表示,中国选手在竞赛中基础知识比较扎实,能力也比较强。今年中国代表队总的参赛成绩与前几年差不多,不过选手的综合素质明显高于往年。

 

  第40届国际化学奥林匹克竞赛13日在布达佩斯开幕,共有来自67个国家和地区的261名选手参加竞赛。竞赛共设金牌30枚、银牌53枚、铜牌79枚。据悉,下届国际化学奥林匹克竞赛将在英国举行。

 

  

 

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]