HyperLink
竞赛章程
HyperLink
HyperLink
HyperLink
HyperLink

中国代表队在第21届国际生物奥赛上获3金1银

2010/7/22 本文被阅读过85081次

  经中国科协批准,由中国科协青少年科技中心组织的国际生物学奥林匹克竞赛中国代表团一行8人于2010年7月11~18日赴韩国昌原参加第21届国际生物学奥林匹克竞赛。经过4门实验(动物和植物系统学、生理和揭破、遗传与细胞生物学、生态学)和理论比赛,最终,我国选手们出色地发挥水平,取得了3金1银的优异成绩,其中河南省郑州市第一中学的慕童同学获得本届比赛第1名。

 

中国队获奖后合影

  据悉,本次比赛共有来自60个国家和地区的233名选手参加了本届比赛,共决出金牌25枚、银牌46枚、铜牌70枚。

  由于生物学所涉及的专业门类较多,本届比赛我国派出不同专业的领队、副领队和观察员共4名,主要负责准确翻译理论、实验试题及密封试卷,与其他国家的领队、观察员讨论并确定考试题目及标准答案的评审标准并投票表决本届奖牌的数量及讨论竞赛纲要等。领队和观察员付出了大量的辛勤劳动,为我国选手获得优异成绩奠定了基础。

  除此之外,本届竞赛还为各国选手及老师提供了一次交流的好机会。比赛之余,组委会安排了丰富多彩的交流、参观活动。在颁奖仪式上,慕童同学接受了采访并表示:“参加本次竞赛,除了获得知识以外,结识了很多朋友——这是宝贵的财富。”

 

[大字体] [中字体] [小字体] [保存] [打印] [关闭窗口]